Nous sommes une entreprise familiale du sud de l'Allemagne.

Fondateur Klaus GAISER

TOPAS Firmengebäude

Le siège de la société à Mössingen

Klaus Gaiser, fondateur de Topas – l'entreprise derrière Veggyness – a près de 40 ans d'expérience dans la fabrication d'aliments bio et végans. Le sinologue, japonologue et ethnologue a eu l'occasion dans les années 70 de découvrir sur place les grandes traditions végétariennes asiatiques. Notamment au Japon, dans les cuisines d'un temple bouddhiste, et chez un grand maître-tofu. De retour en Allemagne, il fabrique en 1981 son premier tofu bio à partir de soja local.

En 1993 il fonde l'entreprise Topas, qui fabrique des produits à base de protéines de blé, le seitan, qui comme le tofu est l'héritage d'une tradition centenaire en Asie. Klaus Gaiser s'est approprié le seitan pour l'adapter aux goûts occidentaux. Ainsi est-il devenu l'inventeur de la saucisse de blé. Avec sa femme Ikola Gaiser ce pionnier de l'alimentation végane et naturelle a fondé une entreprise familiale, qui depuis la ville souabe de Mössingen exporte dans toute l'Europe. Entre temps, leurs cinq enfants ont été intégré dans différents services de l'entreprise.